Waspada Bisnis Dengan Skema Ponzi. Apa itu?

ponziPekan lalu, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menghentikan izin operasi First Travel. Ada dugaan, biro perjalanan ini menggunakan skema Ponzi.

Atau, pernahkah anda diajak untuk berinvestasi dan di iming-imingi bahwa modal akan dikembalikan dalam jumlah yang lebih besar?. Hati-hati, bisa jadi itu bagian dari skema Ponzi.

Apa itu skema Ponzi? [Read more…]

Sukses Bisnis itu Ibarat Batu Akik

asah batuSetelah booming bunga antorium dan ikan lou han, giliran euforia batu akik menggila di Indonesia.

Rhenald Kasali, Guru Besar Fakultas ekonomi Universitas Indonesia, mengingatkan masyarakat untuk tidak gelap mata terhadap kemilau sesaat bisnis berbasis hobi koleksi semacam itu. [Read more…]

Tahun ini Milik Saya dan Juga Milik Anda

hadiahHari pertama Seminar Director; baju semdir dari Oriflame udah siap. Peraturan d’BCN, jilbab marun, lipstick merah juga done. Saatnya keluar kamar dan sarapan pagi. Oke… yang harus diingat, jangan makan sembarangan. Perutku gak cocok sama cabe rawit. Jadinya aku memiliiiihhh banget untuk makan.

Nasi supaya gak terasa pulennya ambil yang berwarna aja, ada rasanya. Hehehehe…. Kemudian saat melewati sosis, mak Ida berbisik, sosis hotel rasanya beda sama yang dijual di supermarket. Cobain deh, katanya.  Aku kalo nginap di hotel selalu melewatkan sosis, soalnya gak sukaaa. Penyedap rasanya terasa banget.

[Read more…]

Antara Judika dan Honda CRV

Ini cerita bagian kedua Seminar Direktor Oriflame Pertama-ku. Yang belum baca cerita pertama, silakan baca lagi…

[Read more…]

Director Seminar Oriflame Pertamaku

trans hotelCatatan ini sebenarnya sudah sejak lama ada di note Facebook-ku. Tapi baru kali ini sempat dipindahkan kesini. Bagi yang ingin tahu, silakan baca ya. Saya hanya ingin berbagi cerita tentang pengalaman pertama saya ikut SemDir (Seminar Direktur) Oriflame, tepatnya pertengahan Februari 2015 lalu.

[Read more…]

Meski Menjalani Operasi, Bisnis Jalan Terus

SIAPAPUN yang serius menjalani bisnis oriflame pasti akan dibuat jatuh cinta sama sistemnya yang canggih. Siapapun yang mau belajar serius di website yang disediakan, lalu mempraktekannya, dijamin akan meraih sukses. [Read more…]

9 Alasan Kenapa Memilih Bisnis Online

loloMOTIVASI setiap orang untuk berbisnis sangat beragam. Bisnis apapun itu, termasuk menjalankan bisnis Oriflame.  Tapi bagi saya pribadi, setidaknya ada sembilan alasan yang memb uat saya menjalankan bisnis ini. [Read more…]

Tiga Cara Diet Sukses

Anda menginginkan tubuh langsing?. Cara diet dengan Nutrishake keluaran Oriflame ini pantas dicoba…!

[Read more…]

Mengatasi Jerawat? Pakai Bedak Ini

jerawatINI sebenarnya pengalaman pribadi. Seampuh apapun obat jerawat, sebagus apapun produk skin care untuk perawatan kulit berjerawat, tanpa didukung riasan wajah yang bagus, hasilnya akan tetap nol. Itulah yang sempat membuat pipi saya hancur ke tingkat “Stadium 3”.  Hehehe.. [Read more…]

Perawatan Kulit Berjerawat dengan Oriflame

jerawatSaya ingin berbagi pengalaman lagi dengan produk-produk kecantikan keluaran oriflame. Kali ini tentang perawatan kulit berjerawat. [Read more…]

Ibu Rumah Tangga Nginap Gratis di Hotel Bintang 5 ? Ini Caranya

Saya mau menceritakan serunya Seminar Manager I (pertama) kali yang dihelat jaringan d’BCN, 7 Juni 2014 silam di Hotel Royal Kuningan Jakarta. [Read more…]